Analyse de l’huile d’olive

Vous êtes Producteur, commerçant, grossiste ou bien exportateur de l’huile d’olive et vous voulez s’assurer et garantir la qualité de vos produits, TEXAD vous offre son expertise dans les essais, les contrôles qualité de votre huile d’olive afin de déterminer sa classification ( Extra Vierge, Vierge, Vierge courante, Vierge lampante, raffinée), à travers les paramètres ci-dessous :

  • Détermination de l'indice d’acidité
  • Détermination de l’indice de peroxyde
  • Détermination de la teneur en eau et en matières volatiles
  • Détermination de l'absorbance dans l'ultraviolet

Type d''huile d''olive Taux d''acidité Indice de peroxyde Note organoleptique
Huile d''olive vierge extra ≤ 0,8% <20 mEq O2/kg > 6,5
Huile d''olive vierge ≤ 2% <20 mEq O2/kg entre 5,6 & 6,5
Huile d''olive vierge courante ≤ 3,3% <20 mEq O2/kg > 3,5
Huile d''olive vierge lampante > 3,3% >20 mEq O2/kg < 3,5
Huile d''olive raffinée ≤ 0,3% <5 mEq O2/kg -